영양관리서비스

본문

위・아래 삭제 복제 복제전송
수정 링크걸기 링크해제
수정 링크걸기 링크해제
수정 링크걸기 링크해제
       
위・아래 삭제 복제 복제전송
수정 링크걸기 링크해제
수정 링크걸기 링크해제
수정 링크걸기 링크해제
       
위・아래 삭제 복제 복제전송 텍스트기본스타일
    • 선색
    • 실선
    • 점선
    • all
    • top
    • right
    • bottom
    • left
    • 0px
    • 1px
    • 2px
    • 3px
    • 4px
    • 5px
    • all
    • top
    • right
    • bottom
    • left
    • 0px
    • 5px
    • 10px
    • 15px
    • 20px
    • 25px
    • 30px
    • 35px
    • 40px
    • all
    • top
    • bottom
    • 0px
    • 5px
    • 10px
    • 15px
    • 20px
    • 25px
    • 30px
    • 35px
    • 40px
    • 4px
    • 8px
    • 10px
    • 12px
    • 16px
    • 20px
    • 30px
    • 1.3em
    • 1.5em
    • 2em
    • 2.2em
    • 2.5em
    • 3em
 영양팀 
       
위・아래 삭제 복제 복제전송 텍스트기본스타일
  • 행수 :
    열수 :
    타입 :
    • 선색
    • 실선
    • 점선
    • all
    • top
    • right
    • bottom
    • left
    • 0px
    • 1px
    • 2px
    • 3px
    • 4px
    • 5px
    • all
    • top
    • right
    • bottom
    • left
    • 0px
    • 5px
    • 10px
    • 15px
    • 20px
    • 25px
    • 30px
    • 35px
    • 40px
    • all
    • top
    • bottom
    • 0px
    • 5px
    • 10px
    • 15px
    • 20px
    • 25px
    • 30px
    • 35px
    • 40px
    • 4px
    • 8px
    • 10px
    • 12px
    • 16px
    • 20px
    • 30px
    • 1.3em
    • 1.5em
    • 2em
    • 2.2em
    • 2.5em
    • 3em

목적

노인성질환으로 어려움을 겪고 있는 어르신에게 제공되는 적절한 영양공급은

노화관련 질환의 발병을 지연 시킬 수 있고 악화를 예방하며 더 나아가

치료에 따르는 보조 역할을 수행함에 목적을 둡니다.

목표

노인에게 적절한 영양공급위생관리에 의한 청결하고 맛깔나는 식단 제공

주요 업무내용

식생활 진단 및 영양계획

입소 시 상담을 통하여 어르신의 식생활을 상세히 파악하고 보다 나은

영양서비스가 이루어지도록 도움을 드립니다.

급식내용

- 일반식 : 정기적인 선호도를 조사를 통하여 드시고 싶어하는 음식제공

- 간식 : 1일 2회(오전 10시, 오후3시)매일제공

- 특별식 : 생신, 명절, 행사시 다양하고 어르신들의 기호에 맞는 특식 제공

- 계절식 : 각 계절에 맞는 음식을 선정하고 어르신들이 직접 재배한 신선한 야채를 제공

- 환자식 : 질환 및 상태에 따른 적절한 환자식 제공 (당뇨식, 죽, 미음, 유동식)

영양교육

정기적인 영양교육으로 어르신들의 식 행동 변화를 유도하여 올바른 식생활을 할 수 있도록 합니다.

위생교육

정기적으로 조리원 위생교육을 실시하여 면역력이 약한 어르신들에게

위생적으로 안전한 급식이 이루어지도록 합니다.