본문
위・아래
삭제
복제
복제전송
텍스트기본스타일
-
-
-
- 현재창
- 새창
-
-
-
-
-
선색
- 실선
- 점선
- all
- top
- right
- bottom
- left
- 0px
- 1px
- 2px
- 3px
- 4px
- 5px
-
선색
-
- all
- top
- right
- bottom
- left
- 0px
- 5px
- 10px
- 15px
- 20px
- 25px
- 30px
- 35px
- 40px
-
- all
- top
- bottom
- 0px
- 5px
- 10px
- 15px
- 20px
- 25px
- 30px
- 35px
- 40px
-
- 4px
- 8px
- 10px
- 12px
- 16px
- 20px
- 30px
-
- 1.3em
- 1.5em
- 2em
- 2.2em
- 2.5em
- 3em
-
영양팀
위・아래
삭제
복제
복제전송
텍스트기본스타일
-
-
행수 :열수 :타입 :
-
- 현재창
- 새창
-
-
-
-
-
선색
- 실선
- 점선
- all
- top
- right
- bottom
- left
- 0px
- 1px
- 2px
- 3px
- 4px
- 5px
-
선색
-
- all
- top
- right
- bottom
- left
- 0px
- 5px
- 10px
- 15px
- 20px
- 25px
- 30px
- 35px
- 40px
-
- all
- top
- bottom
- 0px
- 5px
- 10px
- 15px
- 20px
- 25px
- 30px
- 35px
- 40px
-
- 4px
- 8px
- 10px
- 12px
- 16px
- 20px
- 30px
-
- 1.3em
- 1.5em
- 2em
- 2.2em
- 2.5em
- 3em
-
목적 | 노인성질환으로 어려움을 겪고 있는 어르신에게 제공되는 적절한 영양공급은 노화관련 질환의 발병을 지연 시킬 수 있고 악화를 예방하며 더 나아가 치료에 따르는 보조 역할을 수행함에 목적을 둡니다. |
목표 | 노인에게 적절한 영양공급위생관리에 의한 청결하고 맛깔나는 식단 제공 |
주요 업무내용 | 식생활 진단 및 영양계획 입소 시 상담을 통하여 어르신의 식생활을 상세히 파악하고 보다 나은 영양서비스가 이루어지도록 도움을 드립니다. |
급식내용 - 일반식 : 정기적인 선호도를 조사를 통하여 드시고 싶어하는 음식제공 - 간식 : 1일 2회(오전 10시, 오후3시)매일제공 - 특별식 : 생신, 명절, 행사시 다양하고 어르신들의 기호에 맞는 특식 제공 - 계절식 : 각 계절에 맞는 음식을 선정하고 어르신들이 직접 재배한 신선한 야채를 제공 - 환자식 : 질환 및 상태에 따른 적절한 환자식 제공 (당뇨식, 죽, 미음, 유동식) | |
영양교육 정기적인 영양교육으로 어르신들의 식 행동 변화를 유도하여 올바른 식생활을 할 수 있도록 합니다. | |
위생교육 정기적으로 조리원 위생교육을 실시하여 면역력이 약한 어르신들에게 위생적으로 안전한 급식이 이루어지도록 합니다. |